7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Инструкция по охране труда парикмахера

Инструкция по охране труда для парикмахера

Данная Инструкция утверждена Минтрудом 18 мая 2004 г. В процессе работы на парикмахера могут оказывать воздействие следующие опасные и вредные производственные факторы:

1) подвижные части электроинструмента;

2) повышенная температура воздуха вследствие работы тепловых приборов, фенов, сушуаров, компрессников и т. п.;

3) повышенная подвижность воздуха и повышенное значение напряжения в электрической цепи;

4) недостаточная освещенность рабочего места;

5) острые кромки режущего инструмента;

6) напряжение кистей и пальцев рук, а также длительные статические физические перегрузки;

7) химические факторы и т. д.

На работодателя возлагается обязанность по обеспечению парикмахеров специальной одеждой и другими средствами индивидуальной защиты.

Прежде чем приступить к выполнению работы, парикмахеру необходимо надеть чистую специальную одежду, а верхнюю одежду, обувь, головной убор и личные вещи оставить в гардеробной. При этом запрещается закалывать одежду булавками, иголками и держать в карманах одежды острые, хрупкие и бьющиеся предметы (например, ножницы, расчески, бритвы и т. п.).

Перед началом работы парикмахер должен проверить:

1) достаточность освещенности рабочего места, а в случае необходимости — установить лампу местного освещения либо потребовать замены перегоревших ламп;

2) исправность электрических вилок, розеток, шнуров электрического питания используемых электрических аппаратов и инструментов, а также соответствие напряжения сети и электрического прибора;

3) наличие и надежность заземляющих соединений;

4) состояние полов на пути перемещения на отсутствие выбоин, неровностей и скользкости. При необходимости парикмахер вправе потребовать уборки пола;

5) исправность аппаратов, предназначенных для нагрева воды, на отсутствие трещин, выпучивание стенок сосудов, течи в заклепочных соединениях и т. п.;

6) наличие и исправность контрольно-измерительных приборов, сигнальных ламп, реле времени, а также целостность стекол и кранов отбора горячей воды компрессника, электрического водонагревателя и т. п.;

7) правильность исходного положения органов управления эксплуатируемых аппаратов;

8) исправность кнопок «пуск» и «стоп» аппарата, предназначенного для сушки волос, инфрагрелки, сушильного шкафа и иного электрического оборудования;

9) исправность гидроподъемников и устойчивость парикмахерского кресла и кресла для мастера;

10) работу электрической бритвы, фена и горячих ножниц на «холостом ходу»;

11) исправность вытяжной вентиляции с механическим побуждением.

В случае обнаружения неисправностей применяемого электрического инструмента, инвентаря, электрической проводки, освещения и иных неполадок парикмахер должен сообщить об этом своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

В целях предупреждения лишних движений во время работы необходимо удобно и устойчиво расположить:

1) на правой стороне парикмахерского блока — дезинфицирующие растворы, ватницу, наполненную ватой, флаконы с перекисью водорода, туалетной водой, одеколоном и пудреницу;

2) в центре блока — жидкое мыло, шампунь, бальзам и ополаскиватель;

3) в правом ящике блока — применяемые продезинфицированные инструменты (например, ручная машинка для стрижки волос, опасная бритва, ножницы и расчески);

4) на передвижном столике — подставки с бигуди, коклюшки, красители для волос, зажимы, шпильки, щетки, щипцы и иное;

5) с правой стороны от настенного зеркала на специальном крючке — ручное зеркало, электробритву, машинку для стрижки волос, а ручной фен повесить на крючок слева от зеркала.

Помимо этого парикмахер для работы в удобной рабочей позе может отрегулировать углы наклона спинки и сиденья кресла клиента.

Парикмахер должен постоянно осуществлять уход за кожей рук, используя защитные и смягчающие средства, а также своевременно подрезать ногти и очищать подногтевые пространства.

Требования безопасности во время работы парикмахера заключаются в следующем:

1) разрешается выполнять только ту работу, по которой пройдено обучение и инструктаж по охране труда;

2) допускается осуществлять эксплуатацию бактерицидных ультрафиолетовых облучателей закрытого типа с безозоновыми бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха в помещениях только в соответствии с руководством по их эксплуатации и после прохождения специального обучения;

3) использовать только необходимые для безопасной работы исправные аппараты, инструменты и приспособления в соответствии с требованиями безопасности, предусмотренными инструкциями по эксплуатации. Включая и выключая электрические инструменты, парикмахеру следует держаться за корпус вилки. Прежде чем включить в электрическую сеть компрессник, водонагреватель, необходимо убедиться по водомерному стеклу или иному прибору, показывающему уровень воды в рабочем сосуде, в том, что уровень жидкости достаточен для работы аппарата. Электрическую машинку для стрижки волос в целях предупреждения перегрева рекомендуется выключать через каждые 30 мин. работы.

В случае появления напряжения на корпусе электрического аппарата, запаха горящей изоляции, возникновения постороннего шума, самопроизвольной остановки или неправильном действии элементов аппарата или инструмента, его необходимо выключить и отсоединить от электрической сети. Затем известить об этом непосредственного руководителя и приступить к работе после устранения неисправностей.

Следует соблюдать особую осторожность при работе с опасной бритвой и ножницами. Опасную бритву необходимо хранить только в закрытом виде в ящике туалета, а ножницы — в чехле. При этом ножницы следует переносить и передавать другому работнику в закрытом виде, кольцами вперед. Выполняя окантовку висков бритвой, перед переходом на другую сторону кресла парикмахер должен закрыть бритву. А замену ножей электрической бритвы возможно выполнять только при выключенном электродвигателе;

4) соблюдать правила перемещения в помещении, используя при этом только предусмотренные проходы;

5) содержать рабочее место в чистоте и своевременно убирать остриженные волосы, пролитые жидкости;

6) при работе следует пользоваться специальным передвижным креслом для мастера;

7) удаление остриженных волос с шеи и лица клиента следует производить чистой индивидуальной салфеткой либо ватой. При этом остриженные волосы необходимо собирать в закрывающийся совок непосредственно у кресла и складывать в герметичную емкость. В случае обнаружения вшей у клиента остриженные волосы следует собрать и сжечь в оцинкованном ведре;

8) необходимо использовать специальные средства защиты рук при смешивании компонентов красителя, окраске волос клиентов, приготовлении дезинфицирующих растворов, дезинфекции инструментов и т. п. При окраске волос клиентов с применением красителя, содержащего урсол, следует применять краску с присутствием в ней урсола не более 1,2% в соединении с веществом, ослабляющим его действие. Химическую завивку волос парикмахер должен производить в резиновых перчатках в отдельном помещении или на рабочем месте, оборудованном вытяжной вентиляцией с механическим побуждением. При этом зажимы, бигуди, коклюшки, колпаки и сетки для химической завивки волос, шапочки для мелирования необходимо промывать проточной водой с моющими средствами. Помимо этого все работы с растворами следует выполнять в резиновых перчатках, соблюдая инструкцию по применению дезинфицирующего средства;

9) необходимо соблюдать осторожность при манипуляциях с горячей салфеткой при накладывании горячего компресса на лицо клиента;

10) съемные ножи после применения электрических бритв необходимо протирать дважды тампоном, смоченным 70-процентным этиловым спиртом. При этом, применяя дезинфицирующие средства, разрешается использовать только умеренные и малоопасные дезинфицирующие средства, нелетучие и непылящие, в гигиенических и готовых к применению препаративных формах.

В целях предупреждения профессиональных заболеваний кожи, глаз и верхних дыхательных путей при работе с дезинфицирующими средствами парикмахеру необходимо:

1) приготавливать дезинфицирующие растворы в отдельных изолированных помещениях с искусственной или естественной приточно-вытяжной вентиляцией;

2) сухие дезинфицирующие средства насыпать только в специальные емкости с постепенным добавлением воды;

3) емкости с рабочими дезинфицирующими растворами плотно закрывать крышками;

4) использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Кроме того, парикмахеру при выполнении работы запрещается:

1) принимать пищу на рабочем месте;

2) приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления используемых аппаратов;

3) работать с открытыми ранками на руках. Все повреждения кожных покровов на руках следует защищать напальчниками либо лейкопластырем;

4) надевать во время работы браслеты, часы и кольца;

5) поручать свою работу необученным и посторонним лицам;

6) применять для открывания кранов с водой молотки, иной ударный инструмент или случайные предметы;

7) накапливать на рабочем месте грязное белье;

8) мести остриженные волосы через весь зал;

9) загромождать проходы между креслами, к раковинам, сушуарам, пути эвакуации и другие проходы лишней мебелью, излишними запасами чистого белья и другими предметами;

10) использовать для сидения передвижные столики, подлокотники кресел и иные случайные предметы;

11) ловить на лету падающие ножницы, а также ходить по залу с ножницами в открытом виде;

12) обматывать кольца ножниц тканью, изоляционной лентой, другими материалами в целях предотвращения застревания в них волос;

13) сдувать остриженные волосы и удалять их бритвенной кисточкой с пудрой;

14) вытряхивать остриженные волосы из полиэтиленовых пакетов и мешков в контейнеры для бытовых отходов и повторно использовать мешки;

Читать еще:  Декретница работает по совместительству

15) держать расчески, невидимки и шпильки во рту;

16) самодельно изготавливать краски;

17) стричь электрической бритвой мокрые волосы, включать и выключать машинку для стрижки волос, фен, сушуар, электробритву и иные аппараты и электроинструмент, работающие от электрической сети, мокрыми руками;

18) при работе с опасной бритвой запрещается размахивать ею, отвлекаться на разговоры с клиентом, пытаться ловить падающую бритву;

19) при эксплуатации электрифицированного оборудования и аппаратов запрещается самостоятельно производить их разборку и ремонт, пользоваться поврежденными вилками, розетками, закрывать предусмотренные конструкцией аппарата вентиляционные отверстия, переносить или передвигать включенные в электрическую сеть нестационарные аппараты и настольные лампы, а также сушить на нагревательном оборудовании влажные или мокрые салфетки, полотенца и пеньюары.

О любой аварийной ситуации, в т. ч. о ситуациях, угрожающих жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в т. ч. о проявлении признаков острого заболевания, парикмахер должен сообщать своему непосредственному руководителю.

Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места пролитыми растворами и шампунями, работу необходимо прекратить до удаления загрязняющих веществ. При этом раствор для завивки рекомендуется удалять с пола при помощи ветоши, загрязненное место промывать теплой водой и вытирать насухо. Место, загрязненное шампунем, следует тщательно промыть водой до ликвидации скользкости и насухо вытереть.

В случае аварии электроснабжения, прорыве трубопровода либо радиатора отопления следует прекратить работу и вызвать по телефону соответствующую аварийную службу.

При обнаружении пожара или признаков горения парикмахеру необходимо прекратить работу, немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану, а по возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и обеспечению сохранности материальных ценностей.

Если в результате аварии имеются пострадавшие, то им следует оказать первую медицинскую помощь, а при необходимости организовать доставку в ближайшее учреждение здравоохранения.

После окончания работы парикмахер обязан:

1) отключить от электрической сети инфрагрелку, водонагреватель, сушильный шкаф, фены (сушуары) и иные аппараты;

2) обработать съемные ножи электробритвы;

3) промыть проточной водой и продезинфицировать в бактерицидном излучателе или в растворах дезинфицирующих средств инструменты и приспособления и поместить их в места хранения;

4) промыть с использованием моющих средств, просушить и убрать на места хранения зажимы для волос, бигуди, колпаки и иные использованные во время работы приспособления;

5) убрать в специально выделенные места хранения используемые для дезинфекции растворы дезинфицирующих средств.

Техника безопасности в парикмахерской

Все работающие в салонах красоты должны быть в курсе, в чем заключается техника безопасности в парикмахерской.

Охрана труда и техника безопасности

Техника безопасности парикмахера включает:

  • в организации по оказанию парикмахерских услуг требуется соблюдение принципов безопасности жизни клиентов. Требуется соблюдение санитарных, гигиенических и требований технологии;
  • у всех средств должен быть соблюден срок годности, который установлен изготовителем;
  • когда используются различные материалы и средства, необходимо учесть противопоказания и индивидуальные особенности клиента;
  • перед тем как проводить окраску волос бровей и ресниц, требуется проверять кожу на переносимость к применяемым средствам;
  • должны соблюдаться показатели времени на создание прически и стрижки;

Какие нормативы существуют

  • все инструменты (ножницы, расчески и т. д.) требуется дезинфицировать;
  • все белье необходимо обрабатывать санитарными способами. Также возможно использование одноразового белья. Повторно использовать белье запрещено.
  • вода, которая используется при оказании услуг, должна иметь температуру не меньше 38 градусов, но не больше 50 градусов;
  • нельзя использовать средства, которые изготовлены по собственному рецепту и не имеющие специальные заключения;
  • когда делается химическая завивка или проводится окрашивание волос красками, необходимо соблюдать состав, концентрацию и время выдержки используемых красителей на основании технологии конкретного вида услуг. Также необходимо учитывать индивидуальную структуру волос клиента;

Важно! Концентрация смеси не может превышать 5 %.

  • концентрация ионов водорода при завивке может быть от 7 до 11;
  • когда окрашиваются волосы химическими веществами, массовая доля перекиси водорода — от 0,2 до 18 %;
  • когда окрашиваются брови или ресницы, концентрация водорода — не более 3 %. Проверка теста на переносимость осуществляется на основании технологии;
  • маски, используемые для лица, требуется применять по инструкции. Стоит учитывать тип кожи клиента, чувствительность и определенные особенности клиента;
  • если при использовании услуг используются ультрафиолетовые лучи, то клиент обязан предъявить справку от лечащего врача;
  • все работы выполняются на основе образцов и нормативных бумаг.

Требования к личному персоналу

В салонах могут работать только те, кто получил специальное образование. Эти лица проходят инструктаж.

Важно! У мастеров требуется наличие первой группы по электробезопасности, так как мастера используют электрические приборы (утюжок, фен и т. д.).

Каким требованиям должен отвечать персонал

Требования, предъявляемые к личному месту парикмахера

Требования к рабочему месту парикмахера:

  • салон красоты должен иметь отдельный вход;
  • помещение должно быть оборудовано системой вентиляции, снабжаться водой и иметь водоотвод;
  • температура воздуха около 22 градусов;
  • рабочее место необходимо хорошо освещать;
  • необходимо наличие специального умывальника для мытья головы. Один умывальник не более чем на троих сотрудников;

Каким должно быть место

  • свободное пространство между креслами может быть в радиусе 90 градусов;
  • на одного сотрудника полагается не менее 4,5 кв. м.;
  • для каждого предмета должно быть свое место;
  • кресло для клиента может быть средней мягкости с высокой спинкой;
  • генеральную уборку необходимо проводить не реже 1 раза в месяц.

Инструкция по охране труда

Инструкция по охране труда для парикмахера создана и закреплена Минтрудом РФ. Она содержит пять глав.

Важно! Каждый парикмахер обязан с ней ознакомиться. В ней описаны требования по охране труда работников парикмахерских.

На ее основании в обязанности цирюльников входят:

  • соблюдение правил трудового распорядка;
  • выполнение только тех функций, которые поручены;
  • соблюдение принятых технологий, которые обеспечивают безопасность;
  • исполнение указаний, которые связаны с пожарной безопасностью;
  • оповещение уполномоченного сотрудника о ситуации, которая угрожает жизни и здоровью людей;
  • сотрудники обязаны соблюдать правила личной гигиены.

Перед тем как начать работу с клиентом, необходимо проделать следующие шаги:

  1. Надеть специальную одежду и обувь, которые должны быть чистыми.
  2. В период работы на работнике не может быть надето часов, браслетов, колец.
  3. Для каждого клиента требуется подготовить отдельное полотенце.
  4. Проделать проверку дезинфицирующих средств, чистоту места, наличие в аптечке необходимых лекарств.
  5. Проверить соответствует ли рабочее место нормативным требованиям.

Средства индивидуальной защиты

На основании норм СИЗ для парикмахера, руководители обязаны выдавать сотрудникам санитарную одежду, обувь и другие СИЗ. Необходимо соблюдение правил личной гигиены. Мастера должны знать, как носить санитарную одежду и обувь.

Какие СИЗ предусмотрены для парикмахера

Проведение медицинских исследований

Согласно охране труда в парикмахерской у мастеров не может быть противопоказаний по письму Минздрава РФ № 90 от 14 марта 1996 года.

Важно! Все сотрудники проходят обязательный медицинский осмотр перед тем, как поступить на работу.

Чтобы своевременно выявить и назначить лечение воспалительных болезней дыхательных путей и носовой полости, заболеваний зубов, а также наличие стафилококка, у сотрудников один раз в полгода проводится обследование.

Периодичность проверки по технике безопасности

Перед тем, как поступить на работу, а также один раз в год проводится проверка знаний персонала по безопасности, согласно программе, которую утвердил директор. Сотрудники обязаны знать, как оказать первую медицинскую помощь и правила пожарной безопасности.

Проведение специальной оценки условий труда

При проведении специальной оценки условий труда парикмахера специалисты осуществляют проверку влияния вредных факторов на сотрудников. Также они проводят оценку степени опасности.

При осуществлении оценки проверяются следующие параметры:

  • шум;
  • климатические условия в помещении: температура, влажность и т. д.;
  • насколько тяжел трудовой процесс.

Специальную оценку проводят также для мастеров маникюра, визажистов, парикмахеров-универсалов и т. д.

Все сотрудники салонов красоты и парикмахерских должны знать основные нормативы техники безопасности. Проверка знаний проводится с определенной периодичностью. В случае выявления нарушений могут быть назначены штрафные санкции.

Инструкция по охране труда для парикмахера

Глава 1. Общие требования по охране труда

1. Настоящая инструкция устанавливает требования по охране труда для парикмахера (парикмахера-модельера).

2. К работе по профессии парикмахер (парикмахер-модельер) (далее – парикмахер) допускаются лица, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр и сдавшие санминимум, имеющие соответствующую квалификацию, обученные безопасным методам и приемам труда, изучившие инструкции по охране труда и прошедшие инструктаж по вопросам охраны труда и пожарной безопасности, с группой по электробезопасности I.

3. Парикмахер обязан:

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

выполнять только ту работу, которая ему поручена;

соблюдать технологию производства работ, применять способы, обеспечивающие безопасность труда;

выполнять требования по охране труда и пожарной безопасности, знать сигналы оповещения при пожаре, порядок действия при пожаре, места расположения первичных средств пожаротушения и уметь ими пользоваться;

извещать своего непосредственного руководителя, а в случае его отсутствия – другое должностное лицо организации о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, замеченных неисправностях оборудования, инструмента, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания;

строго выполнять правила личной гигиены, быть в чистой рабочей одежде, специальной обуви, правильно применять средства индивидуальной защиты (далее – СИЗ) в соответствии с условиями и характером выполняемой работы;

содержать помещения, оборудование и мебель в чистоте;

знать приемы оказания первой помощи потерпевшим при несчастных случаях.

Книги по охране труда в издательствах «Читай-город», «Альпина Паблишер», 1С Интерес, «Бамбук» (Украина)

Книги по аттестации рабочих мест по условиям труда в «Читай-город», «Бамбук» (Украина)

Читать еще:  Закон города москвы о квотировании рабочих мест

4. Парикмахеру не разрешается:

находиться в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время, курить в неустановленных местах (см. контроль трезвости);

выполнять работу без применения полагающихся СИЗ, рабочей одежды.

5. На парикмахера во время работы могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:

воздействие электрического тока;

острые кромки режущего инструмента;

воздействие горячих жидкостей;

воздействие прижигающих жидкостей;

химические вредные вещества в воздухе рабочей зоны (красители волос, лак, моющие средства, средства дезинфекции и другие).

6. Парикмахеры обеспечиваются бесплатно средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми нормами выдачи:

Наименование средств индивидуальной защиты

Туфли профилактические или тапочки кожаные

Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы

8. Надеть чистую рабочую одежду и специальную обувь;

9. Снять на время работы браслеты, часы, кольца;

10. Подготовить полотенце для личного пользования;

11. Проверить наличие дезинфицирующих растворов на рабочем месте, чистоту посуды, годность растворов к использованию, работу стерилизатора, убедиться в наличии медикаментов в аптечке.

12. Проверить внешним осмотром:

соответствие рабочего места требованиям безопасности. При необходимости привести его в порядок, убрать посторонние предметы, освободить подходы к оборудованию, мебели;

наличие вентилей кранов горячей и холодной воды, состояние полов, рабочего инвентаря;

достаточность освещенности рабочего места;

комплектность используемого оборудования, электрических приборов, инвентаря. Использование неисправного оборудования, электроприборов, мебели и инвентаря не допускается;

наличие контрольно-измерительных приборов, сигнальных ламп, реле времени, целостности стекол, кранов отбора горячей воды электрического водонагревателя и другие;

13. Разместить в удобном порядке инструменты, парфюмерно-косметические средства, приспособления, емкости со средствами дезинфекции.

14. Держать в карманах одежды острые, хрупкие и бьющиеся предметы (ножницы, пилочки, кусачки, стеклянные палочки, флаконы и другое) не допускается.

Глава 3. Требования по охране труда при выполнении работы

15. При выполнении работ парикмахер обязан:

выполнять только ту работу, которая входит в круг его профессиональных обязанностей и которой он обучен;

использовать оборудование и инструмент только для тех работ, для которых они предназначены;

убирать остриженные волосы, использованные салфетки, пролитые парфюмерно-косметические средства и средства дезинфекции, воду, инструмент;

открывать краны с горячей и холодной водой медленно, без рывков и усилий;

не загромождать проходы к другим рабочим местам, между креслами, к щитам освещения, пути эвакуации;

не накапливать на рабочем месте использованное белье, своевременно передавать его в подсобное или специально оборудованное место (помещение);

не использовать для сидения подлокотники кресел, передвижные столики;

включать и отключать электроприборы, настольную лампу сухими руками. При извлечении электрической вилки из розетки держаться за корпус вилки, не дергать за подводящий провод;

электрическую машинку для стрижки волос во избежание перегрева следует выключать примерно через каждые 30 минут работы;

не разбирать и не пытаться самостоятельно ремонтировать электрические приборы;

не подсушивать влажное белье (салфетки, полотенца) на электронагревательном оборудовании. Влажное белье следует сушить в специально оборудованном месте для сушки белья;

использовать СИЗ при смешивании компонентов красителя, окраске волос клиентов, приготовлении средств дезинфекции, дезинфекции инструментов;

выполнять требования безопасности при эксплуатации электрических приборов, установленные организацией-изготовителем.

16. Хранить ножницы необходимо в чехле, переносить и передавать их другому работнику в закрытом виде, кольцами вперед.

17. Остриженный волос следует собирать непосредственно у рабочего места с последующим удалением в емкости с крышками для сбора мусора.

18. Замену ножей электрической бритвы необходимо выполнять при выключенном двигателе.

19. Не допускается стричь электрической бритвой мокрые волосы, не включать и не выключать машинку для стрижки волос, фен, сушуар, электробритву, климазон, электроводонагреватель, другие аппараты и инструменты, работающие от электрической сети, мокрыми руками.

20. При эксплуатации электрических приборов, аппаратов не допускается:

закрывать предусмотренные конструкцией аппарата вентиляционные отверстия;

использовать аппараты без предусмотренных конструкцией предохранительных сеточек;

переносить или передвигать включенные в электрическую сеть настольные лампы, оставлять без надзора работающие аппараты, приборы, допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц.

21. Во время манипуляций с горячей салфеткой (отжим, встряхивание) необходимо соблюдать осторожность при накладывании горячего компресса на лицо клиента, остерегаться брызг горячей воды при приготовлении растительных красителей.

22. Во время окраски волос клиентов с применением красителя, содержащего урсол, применять краску с присутствием в ней урсола не более 1,2% в соединении с веществом, ослабляющим его действие. Не допускается изготовление самодельных красок.

23. Химическую завивку волос производить в резиновых перчатках в отдельном помещении или на рабочем месте, оборудованном вытяжной вентиляцией с механическим побуждением.

24. Зажимы, бигуди, коклюшки, колпаки и сетки для химической завивки волос, шапочки для мелирования следует промывать проточной водой с моющимися средствами.

25. Сьемные ножи после применения электрических бритв протирать дважды (с интервалом 15 минут) тампоном, смоченным 70% -ным этиловым спиртом.

26. При работе с дезинфицирующими средствами необходимо использовать только умеренные и малоопасные дезинфицирующие средства (3-го и 4-го классов опасности), нелетучие и непылящие, в гигиенических и готовых к применению препаративных формах.

27. Для предупреждения профессиональных заболеваний кожи, глаз и верхних дыхательных путей при работе с дезинфицирующими средствами следует:

приготовление дезинфицирующих растворов производить в отдельных изолированных помещениях с искусственной или естественной приточно-вытяжной вентиляцией;

сухие дезинфицирующие средства насыпать в специальные емкости с постепенным добавлением воды;

емкости с рабочими дезинфицирующими растворами плотно закрывать крышками;

все работы с растворами выполнять в резиновых перчатках;

соблюдать инструкцию по применению дезинфицирующего средства;

применять средства индивидуальной защиты органов дыхания, указанные в инструкции дезинфицирующего средства (респираторы, маски);

максимально использовать исходные дезинфицирующие препараты в мелкой расфасовке.

28. Сдувание волос с шеи и головы клиента не разрешается.

29. При выполнении завивки и окраски волос делать пробы на чувствительность кожи.

30. Посуда для растворов должна быть затемненной и чистой. Хранение инструмента в емкостях с раствором не запрещается.

31. При порезах или ссадинах для остановки кровотечения применять раствор перекиси водорода или йод.

32. На парфюмерно-косметические средства, используемые в работе, должны быть документы, удостоверяющие их безопасность.

Глава 4. Требования по охране труда по окончании работы

33. По окончании работы парикмахер обязан:

отключить и отсоединить от электрической сети (вынуть вилку из розетки) используемые электрические приборы;

очистить, продезинфицировать комплекты рабочих инструментов, инвентарь, рабочий стол;

промыть емкости для дезинфекции и хранения инструментов с использованием щетки моющим средством, удалить дезинфицирующие средства из рабочих емкостей;

плотно закрыть пробки (крышки) всех флаконов;

убрать в специально выделенные места хранения все парикмахерские принадлежности, дезинфицирующие и парфюмерно-косметические средства;

отключить рабочее освещение;

сообщить своему непосредственному руководителю обо всех неисправностях, возникших во время работы, и принятых мерах по их устранению.

34. Снять рабочую одежду, специальную обувь и другие СИЗ и убрать их в установленные места хранения.

35. Вымыть руки водой с моющим средством, при возможности принять душ.

Глава 5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

36. При возникновении аварийной ситуации парикмахер обязан:

остановить работу, отключить используемые при работе электрические приборы, принять меры к эвакуации людей из опасной зоны и вызвать аварийные службы;

сообщить о происшествии непосредственному руководителю или работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования;

принять меры по устранению причин аварийной ситуации.

37. При аварии электроснабжения, прорыве трубопровода, радиатора отопления необходимо прекратить работу и вызвать соответствующую аварийную службу.

38. Возобновление работы допускается только после устранения причин, приведших к аварийной ситуации и (или) несчастному случаю.

39. В случае возникновения пожара или загорания необходимо:

приступить к тушению очага пожара средствами пожаротушения и одновременно сообщить о происшествии непосредственному руководителю или другому должностному лицу организации. При невозможности устранения очага пожара необходимо сообщить о нем в подразделение по чрезвычайным ситуациям;

в случае угрозы здоровью и (или) жизни немедленно покинуть место пожара по путям эвакуации.

40. При несчастном случае на производстве необходимо:

принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, оказанию потерпевшему первой помощи, вызову на место происшествия медицинских работников или доставке потерпевшего в организацию здравоохранения;

обеспечить до начала расследования сохранность обстановки на месте происшествия, если не существует угрозы жизни и здоровью окружающих;

сообщить о несчастном случае непосредственному руководителю или другому должностному лицу.

41. В случае получения травмы и (или) внезапного ухудшения здоровья (усиления сердцебиения, появления головной боли и другого) парикмахер должен прекратить работу, отключить оборудование, сообщить об этом непосредственному руководителю или другому должностному лицу и при необходимости обратиться к врачу.

Обращаем ваше внимание, что другие материалы по охране труда и аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях вы можете скачать в разделе «Охрана труда».

Инструкция по охране труда для администратора парикмахерской (салона красоты)

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для администратора парикмахерской (салона красоты)

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. Инструкция по охране труда для администратора парикмахерской (салона красоты) устанавливает требования по охране труда, предъявляемые к данным работникам.
1.2. К выполнению обязанностей администратора парикмахерской (салона красоты) допускаются лица, не моложе 18 лет, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, обученные безопасным методам и приемам труда, изучившие инструкции по охране труда и вводный и первичный на рабочем месте прошедшие инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, а также проверку знаний требований охраны труда.
1.3. Администратор парикмахерской (салона красоты) обязан:
— знать и выполнять требования «Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских»;
— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
— знать и соблюдать технологию производства работ, применять способы, обеспечивающие безопасность труда;
— следить, чтобы парикмахеры, мастера по маникюру и педикюру, косметики и другой персонал салона работали исправным оборудованием и инструментом. Запрещается работать неисправным инструментом;
— выполнять требования по охране труда и пожарной безопасности, знать сигналы оповещения при пожаре, порядок действия при пожаре, места расположения первичных средств пожаротушения и уметь ими пользоваться;
— извещать своего непосредственного руководителя, а в случае его отсутствия – другое должностное лицо организации о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, замеченных неисправностях оборудования, инструмента, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания;
— строго выполнять правила личной гигиены, иметь опрятный внешний вид и требовать это от подчиненных;
— знать приемы оказания первой помощи потерпевшим при несчастных случаях.
1.4. Администратору парикмахерской (салона красоты) не разрешается находиться в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время, курить в неустановленных местах;
1.5. Работник, не выполняющий требования по охране труда, привлекается к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Читать еще:  Журнал регистрации исполнительных листов

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Принять доклады от работников салона о готовности к работе.
2.2. При необходимости пополнить рабочие места бельем, расходными материалами, дезинфицирующими растворами и т.п.
2.3. Привести в порядок свой внешний вид, одеть санитарно-гигиеническую одежду.
2.4. Доложить директору салона о недостатках, которые нельзя устранить до начала работы и записать их в журнал контроля состояния охраны труда.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. При выполнении своих обязанностей администратору необходимо:
— обеспечивать строгое соблюдение на производстве правил обслуживания клиентов;
— следить за санитарным состоянием рабочих залов и соблюдением правил личной гигиены персоналом салона;
— следить за противопожарным состоянием помещений салона;
— осуществлять контроль технического состояния первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря;
— контролировать проведение уборки уборщиком служебных и производственных помещений салона;
— в отсутствие директора салона выполнять его обязанности.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В случаях возникновения пожара или возгорания необходимо:
— прекратить работу, обеспечить безопасность и эвакуацию работников и клиентов из опасной зоны;
— обесточить оборудование в зоне пожара или возгорания;
— приступить к тушению очага пожара на участке средствами пожаротушения и одновременно сообщить (в том числе через кого-либо) руководителю. При невозможности устранения очага пожара необходимо сообщить о нем по телефону 101, указав адрес объекта, место пожара, свою фамилию, также сообщить о наличии в здании людей;
— при угрозе здоровью и (или) жизни немедленно покинуть место пожара по путям эвакуации;
— по прибытии подразделений по чрезвычайным ситуациям сообщить им необходимые сведения об очаге пожара и мерах, принятых по его ликвидации;
— на период тушения пожара обеспечить охрану с целью исключения хищения материальных ценностей.
4.2. При несчастном случае на производстве необходимо:
— быстро принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, оказанию потерпевшему первой помощи, вызову на место происшествия медицинских работников или доставке потерпевшего в организацию здравоохранения, вызвать по телефону 103;
— обеспечить до начала расследования сохранность обстановки на месте происшествия, если не существует угрозы жизни и здоровью окружающих;
— сообщить о несчастном случае непосредственному руководителю или другому должностному лицу.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ

5.1. Проконтролировать отключение приборов и оборудования, закрытие водоразборных кранов.
5.2. Сообщить сменному администратору и директору салона о выявленных недостатках и принятых мерах по их устранению.
5.3. Проверить уборку рабочих мест мастерами, качество дезинфицирующих растворов, подготовку белья для отправки в стирку.
5.4. Проконтролировать работу уборщиков помещений, проверить наличие 0,5% мыльного раствора для влажной уборки помещений.
5.5. Убрать санитарно-гигиеническую одежду и обувь в шкаф.

Охрана труда и техника безопасности в парикмахерской

Каждый парикмахер в течение своего опыта не раз сталкивался с травмами на производстве — будь то порез от бритвы или ожог утюжком. Так часто охрана труда парикмахера в том или ином аспекте в ходе спешки и недостатка времени откладывается на второй план. Казалось бы, простые на первый взгляд вещи, на самом деле таят в себе скрытые опасности. Случалось ли вам пораниться, подхватывая на лету ножницы или в процессе укладки запутаться ногами в проводах? Многих травм можно легко избежать, если будет соблюдена элементарная инструкция по технике безопасности парикмахера.

Основные моменты

Инструкция по охране труда парикмахера должна всегда быть направлена на сохранение безопасности парикмахера и клиента во время нахождения в салоне.

Стоит отметить некоторые моменты, которые предусматривает охрана труда парикмахера:

  • Пожарная безопасность: в каждом салоне должны быть применены инструкции о предотвращении пожара и мерах борьбы с ним. Этот пункт сводится к наличию огнетушителя.
  • Электробезопасность: применяемые в работе электроинструменты — фен, плойки, сушуар должны быть исправны, изолированы, находиться в сухом месте, а главное — нельзя брать инструменты влажными руками.
  • Чистота: раз в день в парикмахерской надо проводить влажную уборку, а раз в месяц — санитарный день. Белье должно быть чистым, должна производиться дезинфекция инструментов.

Требования к личному персоналу

Техника безопасности при работе парикмахера также включает в себя медицинские осмотры и как следствие — у каждого работника должна быть медицинская книжка. Работники салона обеспечиваются предметами индивидуальной защиты и спецодеждой. Для парикмахеров устанавливается обеденный перерыв, а также рекомендуются перерывы на 10 минут несколько раз в день для предотвращения сосудистых заболеваний.

Также охрана труда парикмахера предусматривает, что в целях личной безопасности работники салонов должны иметь аптечку, в которую должны входить:

  • 5% йод;
  • 70% спирт;
  • лейкопластырь;
  • материал для перевязки.

Техника безопасности предписывает соблюдение персоналом правил личной гигиены:

  • верхнюю одежду, головные уборы, обувь, личные вещи оставлять в гардеробной;
  • перед началом и после окончания работы с клиентом мыть руки с мылом;
  • ухаживать за кожей рук, используя смягчающие крема и защитные лосьоны;
  • осуществлять окрашивание в резиновых перчатках.

Также охрана труда парикмахера запрещает перекусывать и курить на рабочем месте.

правила обслуживания клиентов

завершение обслуживания

  • выяснить у клиента, доволен ли он;
  • дать советы по уходу за волосами;
  • проводить клиента;
  • убрать свое рабочее место: сменить белье, подмести пол, вымыть стол и раковину, продезинфицировать инструменты.

Не забывайте о технике безопасности парикмахера, и эта профессия принесет вам еще больше положительных эмоций!

Инструкция по охране труда парикмахера

Главная Культурология Уход за волосами

2.6. Не надевать во время работы браслеты, часы, кольца.

3. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

3.1. При поломке аппарата (прибора), оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте, в парикмахерской (парение, подтекание воды и другие неисправности), необходимо прекратить эксплуатацию и подачу к нему воды, электроэнергии, доложить о принятых мерах непосредственному руководителю или работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования, и действовать в соответствии с полученными указаниями.

3.2. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места пролитыми растворами, шампунями, работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.

Раствор для завивки удалять с пола при помощи ветоши, загрязненное место промыть теплой водой и вытереть насухо.

Место, загрязненное шампунем, тщательно промыть водой до ликвидации скользкости и насухо вытереть.

3.3. При аварии электроснабжения, прорыве трубопровода, радиатора отопления необходимо прекратить работу и вызвать по телефону соответствующую аварийную бригаду.

3.4. В аварийной обстановке оповестить об опасности работников и посетителей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварии.

3.5. При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) следует:

прекратить работу и незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану, при этом назвать адрес объекта, место возникновения пожара, сообщить свою фамилию;

по возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и обеспечению сохранности материальных ценностей.

3.6. Пострадавшему при травмировании или внезапном заболевании необходимо оказать первую (доврачебную) помощь и, при необходимости, организовать его доставку в учреждение здравоохранения.

4. Требования охраны труда по окончании работы

4.1. Отключить от электросети инфрагрелку, климазон, водонагреватель, сушильный шкаф, фены (сушуары) и другие аппараты.

4.2. Обработать в соответствии с установленной инструкцией съемные ножи электробритвы.

4.3. Промыть проточной водой и продезинфицировать в бактерицидном излучателе или в растворах дезинфицирующих средств инструменты и приспособления. Убрать их в места хранения.

4.4. Промыть с добавлением моющих средств, просушить и убрать на места хранения зажимы для волос, бигуди, колпаки и другие использованные во время работы приспособления.

4.5. Используемые для дезинфекции инструментов растворы дезинфицирующих средств убрать в специально выделенные места хранения. Емкости с растворами дезинфицирующих средств необходимо плотно закрыть крышками, на которые должна быть нанесена маркировка с названием, концентрацией и датой приготовления.

Каждая парикмахерская должна быть обязательно оборудована огнетушителями из расчета один огнетушитель на каждые 100 м 2 площади, но не менее одного на парикмахерскую.

Источники:

http://hr-portal.ru/doki/instrukciya-po-ohrane-truda-dlya-parikmahera
http://ohranatryda.ru/tehnika-bezopasnosti/v-parikmaherskoj.html
http://businessforecast.by/partners/646/instrukcija-po-ohrane-truda-dlja-parikm/
http://xn——7cdbxfuat6afkbmmhefunjo4bs9u.xn--p1ai/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9.html
http://hairgood.ru/nughno-znat/ohrana-truda-i-tehnika-bezopasnosti-v-parikmaherskoy.html
http://mobile.studbooks.net/1027841/kulturologiya/instruktsiya_ohrane_truda_parikmahera

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector